Juni Mamis

Forum Juni Mamis 2013

Brei selbst machen - welches Fleisch/ Fisch?

Thema: Brei selbst machen - welches Fleisch/ Fisch?

Bin nicht so versiert und erfahren im kochen. Welches Fleisch/ Fisch nehmt ihr für den Brei? Wie bereitet ihr das zu und wir friert ihr das ein? Sorry, falls es eine doofe frage ist! Freue mich über Tipps!!

von Elke3500 am 03.02.2014, 06:53



Antwort auf Beitrag von Elke3500

Fleisch sollte mager sein, kannst sonst alles nehmen ( hack, schwein, pute, Geflügel, lamm, rind usw.) Fisch würde ich nur welches nehmen was grätenarm ist, z.b. lachs. ich würde auf jeden fall dir raten das Fleisch an der theke zu kaufen frisch und nicht abgepackt. Die damen beraten dich auch gern welches gut für beikost geeignet ist und du kannst nachfragen woher es kommt usw. kochen tu ich es so ca. 400g, 20min köcheln lassen. (Wasser soviel das das Fleisch halb bedeckt ist). Danach mit dem wasser pürieren, falls der brei zu fest ist einfach etwas wasser noch dazu. ich portioniere ihn in eiswürfelbehälter, so kann ich mal einen brei mit oder ohne fleisch anbieten. Je nach dem wie groß die Eiswürfel sind tu ich 2-3 davon in einem 200g brei.

von gatto88 am 03.02.2014, 09:20



Antwort auf Beitrag von Elke3500

Hallo, Ich nehme oft die Gläschen, Pute oder Rind, von Holle. Ich liebe es brei zu kochen, aber beim Fleisch bin ich da immer so unsicher....da nehm ich lieber die Gläschen und mische es in meinen Brei! Liebe Grüsse, Troulli

von Troulli77 am 03.02.2014, 16:42



Antwort auf Beitrag von Elke3500

Ich habe Hähnchenfleisch gekocht und dann puriert und portionsweise eingefroren. Fisch dasselbe. Da haben wir Seelachs genommen. Heute haben wir Babygulasch gekocht.... Mit Rinderhack. Und Gulasch-Karottenbrei mit Rindfleisch. Alles in den Mixer und portionsweise einfrieren. Ich kauf aber nix beim Fleischer, ich nehme abgepacktes. Lg

von pupsi78 am 03.02.2014, 21:24