hallo birgit und alle andren!
ich brauche rezepte fuer eine
gesunde und leckere chinapfanne. was reinkommt ist eigentlich egal ;) hauptsache kein rindfleisch oder gruene paprika.
also dann sag ich schonmal danke im vorraus,
mavie
Mitglied inaktiv - 15.02.2003, 13:46
Antwort auf:
chinapfanne
Hallo Mavie
Chinesische Reispfanne
4 Portionen
Zutaten:
200 Gramm Langkornreis
25 Gramm Pilze, getrocknet,
chinesische wie
Mu-Err, Shii-Take oder
auch Steinpilze
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
400 Gramm Haehnchenbrustfilet;
gewuerfelt
4 Fruehlingszwiebeln
3 Esslöffel Oel
1/8 Liter Fleischbruehe
4 Esslöffel Sojasauce
300 Gramm TK-Erbsen
Pfeffer
Muskat
Zubereitungsanweisungen:
Den Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Nun die Haehnchenbrustfilets wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in 2 cm lange Stuecke teilen. Alles in erhitztem Oel anbraten. Mit Fleischbruehe und Sojasosse abloeschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem Einweichwasser zufuegen und weitere 5 Minuten koecheln. Den abgetropften Reis untermischen. Erbsen daruntergeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94
Grüne Paprika austauschen!!!
Chinesische Reispfanne mit Schweinefleisch
Supplied by: SUEDWEST-TEXT - 10.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
1 Rezept
Zutaten:
200 Gramm Schweinefleisch
Salz, Pfeffer
Chinagewuerz
1 Esslöffel Sojasauce
Oel
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Rote Paprikaschote
100 Gramm Champignons
1 Bund Fruehlingszwiebeln
4 Tomaten
400 Gramm Reis; gekocht
Zubereitungsanweisungen:
Fleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewuerz einreiben. Sojasauce daruebertraeufeln und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen. Oel in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden, Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und blaettrig schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, die gewaschenen und enthaeuteten Tomaten in Scheiben schneiden. Das zerkleinerte Gemuese zum Fleisch geben. In der zugedeckten Pfanne bei milder Hitze 20 Minuten garen. In einer vorgewaermten Schuessel mit dem Reis vermengen. Dazu: Tomatensalat.
Quelle:
http://www.rund-ums-baby.de/family/peter/Kochecke/china.htm
schau mal unter dem o.g. Link selbst nach. Mein Forumsvorgänger, Peter, hat da einiges zusammen getragen.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 15.02.2003