Frage: chinapfanne

hallo birgit und alle andren! ich brauche rezepte fuer eine gesunde und leckere chinapfanne. was reinkommt ist eigentlich egal ;) hauptsache kein rindfleisch oder gruene paprika. also dann sag ich schonmal danke im vorraus, mavie

Mitglied inaktiv - 15.02.2003, 13:46



Antwort auf: chinapfanne

Hallo Mavie Chinesische Reispfanne 4 Portionen Zutaten: 200 Gramm Langkornreis 25 Gramm Pilze, getrocknet, chinesische wie Mu-Err, Shii-Take oder auch Steinpilze 1 Rote Paprikaschote 1 Gruene Paprikaschote 400 Gramm Haehnchenbrustfilet; gewuerfelt 4 Fruehlingszwiebeln 3 Esslöffel Oel 1/8 Liter Fleischbruehe 4 Esslöffel Sojasauce 300 Gramm TK-Erbsen Pfeffer Muskat Zubereitungsanweisungen: Den Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Nun die Haehnchenbrustfilets wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in 2 cm lange Stuecke teilen. Alles in erhitztem Oel anbraten. Mit Fleischbruehe und Sojasosse abloeschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem Einweichwasser zufuegen und weitere 5 Minuten koecheln. Den abgetropften Reis untermischen. Erbsen daruntergeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94 Grüne Paprika austauschen!!! Chinesische Reispfanne mit Schweinefleisch Supplied by: SUEDWEST-TEXT - 10.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 1 Rezept Zutaten: 200 Gramm Schweinefleisch Salz, Pfeffer Chinagewuerz 1 Esslöffel Sojasauce Oel 1 Zwiebel 2 Karotten 1 Rote Paprikaschote 100 Gramm Champignons 1 Bund Fruehlingszwiebeln 4 Tomaten 400 Gramm Reis; gekocht Zubereitungsanweisungen: Fleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewuerz einreiben. Sojasauce daruebertraeufeln und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen. Oel in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden, Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und blaettrig schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, die gewaschenen und enthaeuteten Tomaten in Scheiben schneiden. Das zerkleinerte Gemuese zum Fleisch geben. In der zugedeckten Pfanne bei milder Hitze 20 Minuten garen. In einer vorgewaermten Schuessel mit dem Reis vermengen. Dazu: Tomatensalat. Quelle: http://www.rund-ums-baby.de/family/peter/Kochecke/china.htm schau mal unter dem o.g. Link selbst nach. Mein Forumsvorgänger, Peter, hat da einiges zusammen getragen. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 15.02.2003