Hallo wollte fragen ob sie mir evtl Rezepte für Avocado haben ob süss oder würzig am besten sehr leicht und schnell:-)bin leider keine Superköchin...vielen lieben Dank...und wollte wissen ist das ok wenn ich meinem Sohn fast 15.Monate Rosenkohl geben darf und grüne Bohnen nicht das er Bauchweh bekommt er isst alles gut und hat keine Probleme nur mit Bohnen und Rosenkohl wollte ich noch nicht geben...:-)
von
missy5555
am 12.01.2012, 22:53
Antwort auf:
Avocado
Hallo missy5555
Rosenkohl ist für die Kleinsten tatsächlich noch nicht optimal geeignet, denn er ist von den Jüngsten nicht gut zu verdauen, weil es dabei zu Unwohlsein kommen kann. Dass liegt an dem hohen Ballaststoffgehalt und den Bitterstoffen. Lass ihn aber ruhig eine klitzekleine Menge probieren, wenn er mag. Grüne Bohnen dagegen sind in kleinen Mengen durchaus geeignet.
Avocado kannst du mit einer Gabel zermusen und mit Zitronensaft und Salz/Zucker würzen. Noch feiner wird der Aufstrich mit einem Anteil Naturjoghurt. Für die Erwachsenen noch mit Knoblauch :-)
s. bspw hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1269990351184/Avocado-Dip.html
Auch einfach in Streifchen geschnitten kannst du Avocado ganz pur (mit ganz wenig Salz) auf Brot servieren. Nachteil ist nur, dass es leicht herunterrutscht. Aber auch ganz basic aus der Schale gelöffelt, ist Avocado ein Vergnügen.
Teile einer Avocado kannst du gut wegnehmen, in dem du mit einem üblichen Schälmesser genauso viel Schale abmachst, wie du vom Fruchtfleisch essen magst. Mit einem Messer kannst du nun diese Stücke (schräg zum Kern geschnitten) herausschneiden. Der Rest bleibt ansehnlich.
Avocado kannst du auch pürieren und mit Öl und Schmand, sowie Zitronensaft lecker hinkriegen.
s. hier:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Pellkartoffeln-mit-Avocadodip-1839773.html
und hier:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/227443/avocado-dip.html
und noch hier,
Avocado mal süß
2 reife Avocados
1 unbehandelte Zitronen
100g Mascarpone
2 EL Puderzucker
150ml Cremefine zum Schlagen
2 reife Avocados halbieren (400g), entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Die Zitrone waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft pressen. Das Avocadofleisch mit dem Zitronensaftund der Schale fein pürieren.
Cremefine steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Davon kannst du Nocken abstechen.
Rezept aus: Verrückt nach Erdbeeren - Aber bitte mit Rama, GU Verlag 2005
hier wird das Mus mit einem Erdbeersalat serviert.
Dafür werden 500g frische Erdebberenmit 1 EL Puderzucker und 1 EL weissem Aceto Balsamico vermischt.
Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Avocadopüree unterheben.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 14.01.2012