Frage im Expertenforum Stillberatung an Kristina Wrede:

Stillen und Mousse au Chocolat (Eischnee)

Frage: Stillen und Mousse au Chocolat (Eischnee)

EvaS

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Guten Morgen! Damals im Geburtsvorbereitungskurs wurde uns gesagt, beim Stillen duerften wir alles wieder essen, ausgenommen rohe Eier. Jetzt hab ich gesagt, ich wuerde zum Weihnachtsessen eine Mousse au Chocolat beisteuern und nun faellt mir auf, das die ja zur Haelfte aus Eischnee besteht, der nur in heisse Schokolade geruehrt wird. Im Internet hab ich nun oefter gelesen, dass das ok waere mit dem Stillen... ist das richtig, oder soll ich mich lieber fuer ein anderes Dessert entscheiden? Vielen Dank fuer Ihre Hilfe!! Eva


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Liebe Eva, ich denke, wenn du ganz frische Eier nimmst und die Mousse schnell kühl stellst, ist das Risiko für Salmonellen minimal. Lieben Gruß, Kristina


Johanna153

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Es gibt auch pasteurisiertes Eiweiß im Tetrapack - so kannst Du auf Nummer sicher gehen.


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