Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Oxalsäure in Rhabarber

Biggi Welter

 Biggi Welter
Stillberaterin der La Leche Liga Deutschland e.V.

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Frage: Oxalsäure in Rhabarber

Früchtetea

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Hallo liebe Stillexpertinnen! Ihr macht hier echt super Arbeit!!! Ich habe da mal eine Frage. In Rhabarber ist ja Oxalsäure. Wie verhält sich das wenn ich gerne Rhababerkuchen esse und meinen fast 9 Monate alten Sohn viel stille. Geht Oxalsäure in nennenswerten Mengen in die Muttermilch und ich sollte lieber auf Rhababerkuchen verzichten oder ist das zu vernachlässigen? Lieben Gruß!


Biggi Welter

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Liebe Früchtetea, ich denke nicht, das etwas gegen den Verzehr von Rhabarber in der Stillzeit sprechen sollte. Sicher ist es nicht empfehlenswert nun kiloweise Rhabarber zu essen, aber kiloweise sollte er sowieso nicht gegessen werden, da er relativ viel Oxalsäure enthält. Wie auch sonst gilt hier: In Maßen und nicht in Massen :-), lass dir den Kuchen schmecken! LLLiebe Grüße Biggi


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