Mitglied inaktiv
Hallo, mein jüngster Sohn (dreieinhalb Monate) wird voll gestillt. Meine ersten beiden Kinder haben beide eine Kuhmilchunverträglichkeit entwickelt, die wir allerdings durch eine weitestgehend kuhmilchfreie Ernährung im Kleinkindalter in den Griff bekommen konnten. Nun habe ich von einer Säuglingsschwester gehört, dass man als stillende Mutter vorsorglich auf Kuhmilch (-produkte) in der Ernährung verzichten solle, damit sich bei erblich vorbelasteten Kindern die Unverträglichkeit gar nicht erst entwickeln kann. Unsere KiÄ hält das für unsinnig; und ich stehe völlig verwirrt da.Weisst Du vielleicht etwas darüber? Liebe Grüsse, Tippie G
? Liebe Tippie, es ist unter Experten umstritten, ob eine prophylaktische Enthaltsamkeit der Mutter auf bestimmte Nahrungsmittel in der Stillzeit Sinn hat oder nicht. Einige denken, es sei eine Vorsichtsmaßnahme, die sich lohnt, andere halten es für unnötig. Eindeutig sinnvoll ist der Verzicht auf Kuhmilch und Kuhmilchprodukte, wenn das Kind Reaktionen zeigt, sobald die Mutter Kuhmilch zu sich genommen hat. Du siehst, es gibt hier bei einem Kind, das keine Reaktionen zeigt keine verbindliche Empfehlung. LLLiebe Grüße Biggi
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