Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Fischvergiftung

Biggi Welter

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Stillberaterin der La Leche Liga Deutschland e.V.

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Frage: Fischvergiftung

Mitglied inaktiv

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Sehr geehrte Frau Welter, ich habe vorhin vom Markt einen frischen nicht küchenfertigen (!) Fisch unwissend inklusive aller Innereien in der Mikrowelle gedünstet. Um zu prüfen, ob der Fisch durch ist, habe ich ca. eine halbe Gabel probiert und mich danach zur Gräten und Hautbeseitigung recht dicht an den Fisch begeben, wo ich erst den etwas beissenden Geruch wahrnahm! Mittlerweile habe ich nun erfahren, dass ich die Innereien hätte entfernen müssen, aber was ist mit dem Stück, das ich bereits gegessen hatte? Da ich meine 6 Wochen alte Tochter voll stille, bin ich nun doch etwas beunruhigt! Was kann passieren? Bzw. Was sollte ich tun? Vielen Dank vorab und freundliche Grüsse, Kirsten Schmale


Biggi Welter

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? Liebe Kirsten, es dürfte recht unwahrscheinlich sein, dass Sie von diesem einen Stück tatsächlich eine Lebensmittelvergiftung haben und ich hoffe für Sie, dass es Ihnen gut geht. Sollten Sie sich jedoch tatsächlich den Magen verdorben haben, so spricht nichts gegen das Weiterstillen. Selbst eine echte Lebensmittelvergiftung erfordert im Normalfall keine Stillpause. LLLiebe Grüße Biggi Welter


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