Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Botulismuskeime

Biggi Welter

 Biggi Welter
Stillberaterin der La Leche Liga Deutschland e.V.

zur Vita

Frage: Botulismuskeime

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

liebe biggi, sind die Botulismuskeime auch in erhitzen Honig noch gefährlich. (Fast alle Kekse aus dem Reformhaus enthalten Honig). Lg und vielen dank für deine tolle arbeit die du hier tagtäglich leistest. Hast uns schon oft weitergeholfen. Bettina mit Hannah (ein sehr glückliches 9 Monate altes Stillkind:-)


Biggi Welter

Biggi Welter

Beitrag melden

Liebe Bettina, Chlostridium botulinum, der Erreger des Botulismus ist hitzeempfindlich. Laut Pschyrembel kann eine gekochte Speise (15 Minuten bei 100 ° C) keinen Botulismus verursachen. Es dürfte also bei Backwaren keine Gefahr bestehen. LLLiebe Grüße Biggi


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.