Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Welcher Monat?

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Welcher Monat?

Mitglied inaktiv

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Hallo, ich bin nach der allgemeinen Berechnung der Frauenärzte (wenn man von 10 Monaten, also 28 Kalendertagen ausgeht)Anfang der 8. Woche (1. Tag der letzten Periode). Dann bin ich ja schon im 3. Monat nach dieser Berechnung oder sehe ich das falsch? Wenn ich von 9 Monaten ausgehe (à 30 Kalendertage) wäre ich jetzt erst Ende des 2. Monats. Rechne ich so richtig? Und noch eine Frage hätte ich (passt jetzt nicht dazu aber trotzdem): Man darf ja keinen Rohmilchkäse essen, wenn ich diesen Käse aber über was überbacke darf ich ihn dann essen (z. B. gebackener Camembert oder gebackener Schimmelkäse auf Pizza)? Danke für die Antwort!


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo Claudia, der 3. Schwangerschaftsmonat fängt erst nach Ende der 8. SSW an. Die genannten Keime werden durch das Überbacken in der Regel abgetötet. Eine Restunsicherheit vermag ich nicht auszuschließen. Da wäre ein Lebensmitteltechniker zu fragen. VB


Mitglied inaktiv

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Hu hu! Also wenn Du vom ersten Tag Deiner Periode ausgeht (und so wird immer gerechnet) bist Du dann jetzt wohl irgendwas 7+? Weil dann bist DU in der 8. Woche und das ist das ende des 2. Monats. Der 3. Monat beginnt mit der 9. Woche, also bei 8+0. Ich bin heute 11+1, also in der 12. Woche.... die letzte des dritten Monats. Hoffe ich hab Dich nicht zu sehr verwirrt? LG Sonja


Mitglied inaktiv

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Hallo Claudia, anfangs musste man mir auch erst mal erklären wie das ging!Bei mir war eine Ss immer nach monaten berechnet(bevor ich S wurde). Also man sagt da so; 1-4 Woche im 1.M 4-8 Woche im 2.M 8-12W. im im 3.M 12-16 im 4. M usw Oder wenn Du 8 wochen S bist dann sind es 2 Monate Ss aber du bist dann ab 8+1 im 3. Monat. Hoffe das ich es verständlich gemacht habe! Grüsse Tanja


Mitglied inaktiv

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Da die Zeitfrage schon geklärt ist, hier die Käsefrage. Du sollst keinen Rohmilchkäse essen, weil sich da Bakterien tummeln können. Deshalb sollst Du auch kein halbgares Fleisch essen. Wenn Du beim Überbacken mit Käse die Temperatur möglichst hoch stellst (220°) sollte in dem Käse nichts mehr leben! Wenn man Fleisch brät, wird´s ja längst nicht so warm.


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