Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmose durch nicht ganz durchgegartes Schnitzel

Frage: Toxoplasmose durch nicht ganz durchgegartes Schnitzel

mama082013

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Hallo, mich beschäftigt eine Frage: ich habe am Samstag ein Schnitzelbrötchen gegessen. Eigentlich hatte ich das Gefühl, dass es überall ganz durch ist. Nur an ein paar Stellen schien es mir noch etwas rosig zu sein. Nun mache ich mir Sorgen, dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt haben könnte. Ich bin in der 11. SSW und wurde negativ auf Toxoplasmose getestet. Sollte ich einen Test in 2 Wochen wiederholen oder reicht der reguläre Test aus (ich glaube der nächste Test ist um die 20. SSW). Vielen Dank!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden Sie zu Ihrer Frage entsprechende Antworten und Informationen. VB


Mitglied inaktiv

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Mich beschäftigt allmählich die Frage, warum ihr das Zeug vor dem ihr hinterher Angst habt, erstmal esst, da werden abgelaufene Lebensmittel, faule Kartoffeln aus "Höflichkeit", nicht durchgegarte Sachen (oder vermeintlich nicht durchgegarte) usw. fröhlich verzehrt und danach wird hier geplagt. Wenn ich meine, es könnte mir (oder dem Baby) schaden, esse ich es doch einfach nicht und schneide z.B. das Fleisch vorher durch, um zu sehen, ob es gar ist.


Mrs. Winterbottom

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Ich versuchs mal pragmatisch zu sehen. Sicher war es nicht die schlauste Idee ein nicht völlig durchgegartes Stück Fleisch zu essen. Aber! Meine FÄ meinte zu Toxo folgendes, wenn man es die letzten 20-30 Jahre nicht bekommen hat, wieso sollte es einen dann ausgerechnet jetzt erwischen. Pass einfach besser auf und lass Dich zur Not nochmal testen. LG AW


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