Julia1995
Hallo erstmal vielen Dank das sie sich Zeit nehmen meine Naricht zu lesen und zu beantworten ich habe große Angst vor einer Infektion mit Listeiose oder Toxoplasmose heute habe ich ein halbes Schnitzel Brötchen von der Tankstelle gegessen das Schnitzel lag lose in der Theke sie packte es kurz 1-2 Minuten in die Mirkrwolle danach auf ein brötchen und gab es mir es war lauwarm jetzt ist meine Angst so groß weil es ja nicht richtig heiß war und da schon wer weiß wie lange lose (also ohne Verpackung) in der Theke lag ich bin in der 14 + 5 Schwangerschafts Woche ich habe solche Horror Gedanken das ich mein Kind verlieren könnte am liebsten würde ich sofort zu meiner Frauenärztin ich bin toxo negativ gleichzeitig sind wir jetzt gerade in den Urlaub gefahren und sind eigentlich erst in 2 Wochen wieder zurück am liebsten würde ich sofort zurück zum Frauenarzt da die Angst so groß ist das mein Kind z.b nicht mehr lebt in 2 Wochen was sagen sie ist das Risiko hoch das ich mich damit infiziert habe? erst recht weil es vermutlich ein fertig Schnitzel aus dem Supermarkt war also denke ich jedenfalls ich glaube nicht das sie an einer normalen Tankstelle selbst Schnitzel machen das wird so ein fertig Schnitzel sein ich habe leider im Internet zu den beiden Viren auch gelesen das man kein Brötchen an Tankstellen und Bäcker essen sollte die offen da liegen weil auf ihnen oft Bakterien gefunden wurden ich habe so Angst was meinen Sie sollte ich jetzt die 2 Wochen warten? wie hoch ist das Risiko? und wenn ich mich wirklich infiziert habe dann sind die 2 Wochen doch gefährlich für mein Kind oder wie ist das ? und noch eine andere Frage gestern haben wir uns von so einem bestell Italiener Pizza ab geholt auf meiner war Salami drauf ich habe sie runter gesammelt aber natürlich schmeckte die Pizza trotzdem nach Salami da wir noch 20 Minuten vom ab holen nachhause fahren mussten war die Pizza natürlich nur noch lau warm beim Essen und während dem Essen ist sie kalt geworden ist das schlimm kalte Salami Pizza nach ca halben bis dreiviertel Stunde zu essen also besteht da eine Gefahr der Infektion? auch wenn man die Salami runter gesammelt hat war sehr viel Salami drauf ich weiß ich habe eine sehr große Angst aber ich bin so glücklich das es geklappt hat das ich schwanger geworden bin das war bei mir nicht ganz so einfach aber nun hat es endlich geklappt und die Angst ist so groß das ich es wieder verliere bin 14+5 Schwangerschaftswoche vielen Dank schonmal im voraus
Hallo, wir haben für all diejenigen, die sich täglich mit ihren Ängsten vor harmlosen Alltagssituationen beschäftigen und insbesondere durch das Medium Internet verunsichert sind, dazu einen hilfreichen Informationstext, welchen Sie unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm ( bitte den Link kopieren und in den Browser einfügen) hinterlegt. VB
dawn
Wenn du doch so große Ängste hast, warum informierst du dich dann nicht mal richtig über diese beiden Infektionskrankheiten?
Du machst dich vollkommen unnötig verrückt und das ist weder für dich, noch für dein Baby besonders gut. Das Schnitzel war gebraten und nicht roh, dementsprechend überlebt da rein gar nichts und eine Pizza wird gebacken. Du hättest vollkommen bedenkenlos die Salami essen können, es geht doch hier nur um "rohe" Wurstwaren...
Versuche dich etwas mehr zu entspannen, beide Infektionen sind extrem selten und "normal" weiterleben darf man auch in der Schwangerschaft.
Xazaria
Überlege doch, die Toxoplasmose, Listeriose kommenvon rohen Fleisch, Tierkot, Verunreinigung durch die Erde. Nicht aus der Luft. Wenn die Schnitzelbrötchen nicht gerade neben dem rohem Fleisch und auf der Erde lagen, dann passiert nix. Die Bakterien in der Luft,oder an den Händen des Verkäufers können im schlimmsten Fall einen Durchfall oder Magenverstimmung verursachen, aber keine Fehlgeburt. Entspanne dich.
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