Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Sauerkraut mit gepökelten Bauchspeck

Frage: Sauerkraut mit gepökelten Bauchspeck

Laurettchen

Beitrag melden

Guten Tag Herr Dr. Bluni. Ich habe heute Sauerkraut mit gepökelten Bauchspeck (Schlachtekraut) aus dem Glas gegegessen. Ich habe das Sauerkraut mit dem gepökelten Bauchspeck nur kurz im Topf erwärmt (ich glaube es hat NICHT geköchelt). Besteht jetzt eine Gefahr wegen Toxoplasmose oder Listeriose? Danke für Ihre Antwort. 35+2ssw


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.