Ana2020
Hallo Herr Dr. Bluni, wir haben uns an der Käsetheke von der Verkäuferin bzgl. Käsesorten in der Schwangerschaft beraten lassen. Sie hatte mein Mann folgenden Käse empfohlen: Grossglockner Hartkäse 45 Prozent Fett mit Rohmilch hergestellt. Aufgrund der Rohmilch habe ich ihn nicht gegessen. Allerdings hat mein Mann meinen Gouda mit dem gleichen Messer wie den Hartkäse aus Rohmilch geschnitten. Den Gouda habe ich anschließend gegessen. Besteht hier eine Gefahr? Es verschiedene Aussagen im Internet. Auf der einen Seite keine Rohmilch Produkte und auf der anderen Seite ist Hartkäse aus Rohmilch nicht so Schlimm? Ich freue mich auf Ihre Antwort. Liebe Grüße Ana
Hallo Ana, Sicherlich nicht. VB
Nana_031
Hallo Ana, man sagt, dass lange gereifter Käse aus Rohmilch kein grosses Risiko für Listerien darstellt. Ich bin da auch immer sehr vorsichtig und esse ihn deshalb vorsichtshalber nicht. Wegen dem Messer würde ich mir keine Gedanken machen. Solche Fragen gab es im Forum von Dr. Costa auch schon. Vl. magst du dort nachlesen und bist dann beruhigter. Lg Anja
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