KaTrin1601
Guten Morgen und vielen Dank für diese großartige Möglichkeit. Zu meiner Situation, ich bin in der 10+4 ssw und mir ist gestern etwas (wahrscheinlich) blödes passiert. Ich hatte Nachts schrecklichen Hunger und es mussten diese Instant Nudeln sein. Ich habe die Nudeln nach packungsanleitung gekocht und ein Gewürzpulver mit etwas Brunch Frischkäse verrührt und anschließend die heißen Nudeln damit vermischt aber das Gemisch nicht nochmal erhitzt. Wahrscheinlich war die Packung Brunch jedoch schon länger geöffnet (über eine Woche) sie stand fest verschlossen im Kühlschrank und sah nicht verschimmelt aus. Ich achte darauf das ich nur mit sauberem Besteck aus der Packung entnehme aber meine Tochter (2 Jahre alt) entnimmt manchmal auch etwas daraus um ihr Brot selbst zu schmieren. Nun hatte ich die ganze Nacht einen komischen Geschmack im Mund und mache mir im Nachhinein große Sorgen, dass ich damit eine Infektion riskiert habe. Vielleicht können sie mich etwas beruhigen oder mir sagen wie ich weiter vorgehen soll? vielen lieben Dank im Voraus! Deine Schwangerschaftswoche: 11
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Sehr geehrter Dr Bluni, Am Montag dieser Woche habe ich versehentlich 5 tage überlagerten frischkäse gegessen. Er hat so eigentlich noch gut geschmeckt. Abends war mir dann sehr schlecht und ich habe mich mehrnals übergeben müssen. Die Nacht sowie den darauffolgenden tag hatte ich auch starke magenkrämpfe mit durchfall. Eine Blutabnahme ergab ke ...
Sehr geehrter Dr Bluni, Mir ist noch eingefallen, dass ich am Donnerstag den 05.02.15 tzatziki gegessen habe, welche noch haltbar war, aber schon ca. zwei Wochen offen im Kühlschrank war. Davon habe ich einen eßlöffel gegessen und gemerkt, dass es schon abgestanden geschmeckt hat ( nicht schlecht) und habe es deswegen sofort gelassen.... Könnte ...
Hallo Dr. Bluni, Ich habe eine Frischkäsezubereitung mit Paprila von Almette gekauft, auf der Verpackung steht : Wärmebehandelt ! , doppelrahmstufe In den Zutaten: 80% aus frischkäse und 10% bergkäse kann ich diesen dann unbedenklich essen? Auch wenn dan bergkäse drinn ist?
Hallo, Wie lange kann man geoeffneten Frischkaese nach dem Oeffnen essen ohne dass sich Listerien bilden?
Hallo Dr. Bluni, Also wie lange oder wie viel Tage ist es safe Frischkaese nach dem Öffnen zu essen?
Sehr geehrter Herr Bluni, Ich habe ungeöffneten Frischkäse, der einige Wochen abgelaufen ist probiert. Er schmeckte eigenartig, nicht mehr gut. Aber auch nicht ganz schlimm. Danach habe ich mir die Verpackung durchgelesen und nichts von Wärmebehandelt oder pasteurisiert gelesen. Nur von mikrobielles lab und milchurelulturen steht drauf. Dass das v ...
Lieber Herr Dr. Bluni, in den letzten Tagen (29. - 31.03.) habe ich (30. SSW) insgesamt 4 einzeln portionierte und verschlossene Becherchen Frischkäse von Philadelphia verzehrt (jeweils 16,7g), die mein Mann am 28.03. im Supermarkt erwarb. Lt. Inhaltsangabe war er wärmebehandelt. Heute (01.04.) fiel mir auf, dass das MHD der 28.03. war. Beim Ver ...
Hallo, ich habe mir heute die Pizza im Ofen gemacht. Habe diese statt 8-10 min auch gleich 15 min im Ofen gelassen. Nun habe ich danach auf der Verpackung gelesen, dass man die Pizza vorher 20 min bei Raumtemperatur auftauen lassen soll. Hätte ich die Pizza jetzt trotzdem lang genug im Ofen damit hier alle Bakterien abgetötet wurden?
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, vielen Dank für Ihre Antwort von gestern, damit haben Sie mir sehr geholfen. Ich hätte leider noch eine Frage. Wie erwähnt befinde mich zur Zeit im Krankenhaus und habe ausgerechnet hier gestern Abend einen verdorbenen Frischkäse aus der Küche erwischt. Die Verpackung war intakt, das MHD bis 12/19, vermutlich wurde ...
Guten Tag! Ich bin erst ganz frisch schwanger (6. Woche). Vor 5 Tagen habe ich aus Unwissenheit eine Scheibe Brot mit Lachs-Frischkäse (auf der Packung steht Frischkäse, wärmbehandelt mit 10% geräuchertem Wildlachs) von ALDI gegessen. Im Nachhinein mache ich mir nun Sorgen, ob dieser auch zu den "verbotenen" Lebensmitteln gehört, wegen des Fischan ...