Klute
Hallo, ich bin jetzt in der 23. Woche und bin vor ca. einem Monat auswärts essen gewesen. Ich aß gekochtes Gemüse (rote Linsen, Grünkohl, Kartoffeln, Kohl) und ein bisschen Deko-Salat. Das Essen schmeckte irgendwie komisch und noch in der gleichen Nacht bekam ich Bauchschmerzen, hatte Durchfall und musste brechen. Ich hatte kein Fieber und am nächsten Tag war der Spuk auch schon vorbei. Laut Aussage meiner Hausärztin sollte ich einfach nur ein paar Tage lang Suppe löffeln und den Magen schonen. Nun mache ich mir Sorgen, daß ich auf einen Listeriose Test hätte bestehen sollen. Könnte man den jetzt auch auch noch machen oder würde das jetzt sowieso nichts mehr bringen? Das Kind war beim letzten US (Feindiagnostik) in Ordnung. Würde man irgendwas beim US feststellen, wenn das Kind infiziert worden wäre? Wie kann man einschätzen, ob es sich um einen harmlosen Infekt handelt oder wann es etwas schlimmes wie Listeriose ist? Hätte meine Ärztin dies abklären müssen? Vielen Dank im Voraus für die Antwort!
Hallo, das ist erstens hoch spekulativ und eine Listerioseinfektion zumindest eine extrem seltene Infektion. Darüber hinaus ist eben häufiges häufig und seltenes selten. Sprechen Sie bitte mit dem Hausarzt oder Ihrer Frauenärztin/Frauenarzt und lassen diese entscheiden, was sie als Ursache für wahrscheinlich halten. VB
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