Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

industriell hergestellter Frischkäse (wärmebehandelt)

Frage: industriell hergestellter Frischkäse (wärmebehandelt)

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Hallo Dr. Bluni, o.g. Käse (z.B. Kiro o. Le Taretare)müßte doch eigentlich unbedenklich (weil pasteurisiert) sein, oder? Außerdem habe ich noch weitere Frage zur Listeriose: Ich habe die ersten 20 Jahre meines Lebens Rohmilch direkt vom Bauern getrunken, kann ich mir dort Immunität erworben haben, bzw. kann man diese Immunität über einen Antikörpertest bestimmen? Danke für Ihre Antwort!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, industriell hergestellter Käse, der in Deutschland im Supermarkt erhältlich ist, wird meist kein Rohmilchkäse sein, es sei denn, er sei entsprechend ausgezeichnet. Im Einzelfall sollten Sie dieses vor Ort erfragen. Gegen Listerien gibt es keine Immunität. VB


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