Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Hilfe, nicht ganz durchgebackener Fisch!

Frage: Hilfe, nicht ganz durchgebackener Fisch!

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Hallo zusammen, habe gerade von Iglo so ein Fisch Gericht im Backofen gemacht, jetzt habe ich gerade ein wenig gegessen und der war irgendwie nicht richtig heiß, eher lauwarm. Vermutlich war dann noch roh, oder? Was kann jetzt passieren? (Hab auf die Backzeit geachtet, aber hat wohl nicht gepasst) Danke für eure Antworten


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, potentielle Keime werden durch Überbacken/Kochen in der Regel abgetötet. Eine Restunsicherheit vermag ich nicht auszuschließen. Da wäre ein Lebensmitteltechniker zu fragen. V B


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Hallo, das macht nix! Zwar kann theoretisch und in seltenen Fällen Toxoplasmose oder Listeriose von rohem Fisch übertragen werden, das ist aber sehr unwahrscheinlich. Auch ist der Fisch bei Dir ja nicht mehr blutig gewesen. Um Dich zu trösten: Ich selbst wusste das mit dem rohen Fisch zuerst überhaupt nicht und habe jetzt in der zweiten Schwangerschaft sogar regelmäßig Sushi gegessen (arrrghh...!). Ich dachte immer, nur rohes Fleisch sei gefährlich. Es ist natürlich trotzdem nix passiert, unser Sohn wurde vor 9 Wochen topfit geboren. Einmal habe ich sogar versehentlich rohes Fleisch gegessen (Stück Lamm, das innen noch blutig war, habe es wegen Sauce zu spät gemerkt). Liebe Grüße, Hexe


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Danke für die Beruhigung. Man ist natürlich so wahnsinnig verunsichert und ich könnt mich wirklich ärgern das ich den gestern gemacht habe. Sonst esse ich nie Fisch.


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