Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Christian Karle:

Eiweiß in der Schwangerschaft

Dr. med. Christian Karle

Dr. med. Christian Karle
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Eiweiß in der Schwangerschaft

jla_bby_2025

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Lieber Dr. Karle,  ich bin gerade in der 15. Ssw. Um ein Sättigungsgefühl, das möglichst lange anhält, zu erreichen, esse ich möglichst viel Eiweiß in meinen Mahlzeiten. Dabei greife ich auf natürliche Lebensmittel (Hüttenkäse, Quark, Sojabohnen, Linsen etc.) zurück, verwende aber auch Eiweißpulver. Ich komme so schnell auf 80 - 100 Gramm Eiweiß am Tag. Nun habe ich Bedenken, dass es zu viel sein könnte, da ich gelesen habe, dass zu viel Eiweiß auch nicht gut für die Entwicklung des Babys ist.  Können Sie mir weiter helfen? Deine Schwangerschaftswoche: 15


Dr. med. Christian Karle

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Guten Tag, Sie sollten in der SS eine ausgewogene und keine deutlich Eiweißreiche Kost verwenden. Extra Eiweißpulver zusätzlich wird ncht empfohlen. Lassen Sie sich bei Ihrem FA oder HA erneut beraten, wenn Sie eine spezielle Ernährung brauchen. Alles Gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle


jla_bby_2025

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