Sehr geehrter Dr. Bluni, ich bin aktuell in der 32. Woche (heute 31+3) schwanger und hatte erfreulicherweise weder mit Übelkeit noch Erbrechen zu kämpfen. Seit heute Morgen muss ich oft aufstoßen, leider mit dem Aroma fauler Eier. Ich habe mich mit Brezel und koffeinfreier Cola über den Arbeitstag gerettet und eben gerade etwas bräunlichen Schleim erbrochen. Durchfall habe ich nicht, aber etwas Baumschmerzen im Magen- und Darmbereich. Ich habe gestern Abend selbstgemachte Kartoffelsalat gegessen, der seit Freitag letzter Woche im Kühlschrank gelagert wurde (ohne Mayonnaise, Eier etc., nur Kartoffeln, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Pfeffer und Salz). Mittags gab es frisch gekochte Nudeln mit einer Hokkaido-Sauce (mit Curry) und pasteurisiertem Bergkäse. Entsprechen die Symptome einer Listeriose oder muss ich mir diesbezüglich keine Sorgen machen? Besteht generell eine Gefahr für mein Kind durch Magen-Darm-Infekte? Ich bedanke mich bereits, freundliche Grüße
von Lolawölkchen am 17.06.2015, 16:15