lunamaus05
Sehr geehrter Dr. med Bluni, ich bin in der 14 SSW und habe neulich eine Nuss-Schnecke vom Bäcker gegessen, die meiner Meinung etwas nach Alkohol geschmeckt hat. Kann das sein, dass hierfür Alkohol verwendet werden darf (mit Mandel-Zuckerglasur)? Ich hatte leider so Hunger, dass ich sie aufgegessen habe. Nun mache ich mir wieder Gedanken.... :-( Und wie verhält es sich mit anderem fertig gekauften Süßem....? Ist das unbedenklich? Desweiteren wollte ich nachfragen, ich hoffe Sie können mir hier auch noch weiterhelfen. Und zwar wurden mir vor ca. 5 - 6 Jahren alle Amalgam-Füllungen rausgemacht. Da ich leider sehr viele und große hatte sieht man immer noch blaue Verfärbungen und ich habe Angst, dass ich immer noch Amalgam in meinem Mund habe. Aus diesem Grund getraue ich mich jetzt in der SSW nicht, Zahnseide zu verwenden, weil ich denke dass dadurch das Amalgam in meinen Körper gelangt (die Füllungen waren oft auf zwei zusammenhängenden Zähnen, deshalb meine Angst in den Zahnzwischenräumen). Ich würde jetzt auch gerne eine professionelle Zahnreinigung vom Zahnarzt durchführen lassen, aber habe so Angst, dass das Amalgam meinem Baby schaden könnte. Entschuldigen Sie bitte den langen Text, aber ich mach mir hier einfach soviele Gedanken.... Vielen lieben Dank für Ihre Antwort! lunamaus05
Hallo, 1. wenn, dann kann es sich dabei meist nur um entsprechende Aromastoffe handeln. Diese haben überhaupt keine Bedeutung. Anders ist es, wenn zum Beispiel Alkohol beim zubereiten von Saucen verwendet wird. 2. Selbst wenn noch in den Zähnen Amalgam wäre, hat dieses für die Schwangerschaft überhaupt keine klinische Bedeutung. Liebe Grüße VB
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