Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Christian Karle:

3. Trimester - aufgetautes Schweinesteak war nicht durch!

Dr. med. Christian Karle

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: 3. Trimester - aufgetautes Schweinesteak war nicht durch!

NiNa94

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Hallo Herr Dr. med. Karle, ich bin aktuell Ende der 28. SSW. Normal achte ich auf mein Essen, mache mich aber dennoch nicht wegen allem verrückt. Ich bin mit meinem 3. Kind schwanger. Nun ist mir heute Abend ein Missgeschick passiert. Wir waren zum Grillen eingeladen. Ich hatte ein Schweinesteak. Im Nachhinein habe ich erfahren, dass dieses frisch für einen Tag in einer selbstgemachten Marinade eingelegt war und dann eingefroren wurde. Vor dem Grillen wurde es im heißen Wasserbad angetaut und dann auf den Grill gelegt. Ich hatte bereits das halbe Steak gegessen, als mir auffiel, dass es im inneren noch etwas rosa, also nicht ganz durchgebraten, war. Jetzt mache ich mir riesige Sorgen, dass etwas passiert sein könnte. Wie hoch ist die Gefahr? Macht es sich körperlich bemerkbar, falls an dem Steak etwas nicht gut war? Ein Toxoplasmose-Test wurde erst beim letzten Termin gemacht und wird jetzt sicher nicht direkt wegen diesen Vorfalles wiederholt. Ich bin nicht immun gegen Toxoplasmose. Falls ich mich mit irgendetwas infiziert habe, bekomme ich dann irgendwelche Symptome? Ich habe Angst, dass ich etwas haben könnte ohne es zu merken und es dennoch meinem Baby schadet.  Ich freue mich auf eine Rückmeldung von Ihnen.  MfG Nina  Deine Schwangerschaftswoche: 28


Dr. med. Christian Karle

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Guten Abend,  Über den hygienischen Zustand ihrer Lebensmittel kann ich keine konkrete Aussage machen.  Theoretisch ist alles denkbar, wenn Sie kontaminierte Lebensmittel verzehren.  Symptome gibt es meist nicht bei Toxoplasmose.  Ein Test kann ggf Klarheit bringen.  Machen Sie sich bitte nicht allzu viele Sorgen.  Sie können ja nicht nach jedem essen einen Test machen und immer das Schlimnste vermuten.  Bleiben Sie gelassen und hoffnungsvoll.  Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle     


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