mii
Sehr geehrte Herr Hackelöer, vor 1, 5 Wochen habe ich bei Verwandten Nudeln gegessen. (Damals 7 + 6 Ssw) über die Nudeln wurde türkischer Weißkäse gestreut. Da ich mir nicht sicher war, habe ich meine Portion nochmal extra angebraten bis der Käse nicht mehr zu sehen war (war generell nicht so viel und zerbröselt, ist vermutlich geschmolzen) nun mache ich mir trotzdem große Sorgen, da ich diese Woche ( also 1 Woche danach) zwei bis drei Tage Magen-Darm-Probleme hatte (leichter Durchfall, wirklich leicht) der Käse war bestimmt schon mehrere Monate geöffnet (in Salzlake mit Deckel auf der Dose). Ich habe ihn zwar wie gesagt nochmal erhitzt, wollte nun aber wissen ob dies gereicht hat und was nun schlimmstenfalls so früh in der Schwangerschaft passieren könnte bei einer Listeriose. Mein Frauenarzt ist Ultraschallspezialist. Würde ihm im Ultraschall etwas auffallen ? Eine Testung würde er nicht machen meinte er. Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen, da ich stark verunsichert bin. Mit freundlichen Grüßen mii
Hallo mil, es ist sehr unwahrscheinlich,daß Sie sich eine Listeriose erworben haben.Testen würde ich erst,wenn Sie auch Fieber hätten.Im Ultraschall sieht man erst Veränderungen in den schwersten Fällen.Das halte ich hier nicht für wahrscheinlich. Alles Gute Prof. Hackelöer
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