Flamingo2207
Guten Abend, mich beschäftigen zur Zeit zwei Fragen. Ich habe vor einigen Wochen vegane Frikadellen gegessen, die nicht ausreichend erhitzt wurden und ungegart gekauft wurden. Besteht ein Risiko einer Listeriose und würde man im Ultraschall erkennen, wenn etwas nicht stimmt? Meine zweite Frage betrifft Alkohol in Sojasaucen. Ich habe ein Gericht (Tofu Chop Suey) beim Asiaten gegessen und habe mir keine Gedanken darüber gemacht, ob in der Soße Alkohol enthalten sein könnte. Besteht eine ernsthafte Gefahr durch diesen einmaligen Vorfall, falls in der Soße wirklich Alkohol enthalten war?
Hallo Flamingo2207, 1. Frage kann natürlich nie 100% beantwortet werden,da nicht beurteilt werden kann,wie sauber das Fleisch war.Ist es in einem normalen Laden gekauft worden,sollte das Risiko einer Verunreinigung extrem gerin sein 2. es besteht keinerlei Gefahr,selbst wenn Alkohol in der Sauce enthalten gwesen wäre Alles Gute Prof. Hackelöer
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