Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an B.Sc. Alina Frohn:

Grießbrei

B.Sc. Alina Frohn

B.Sc. Alina Frohn
B.Sc. Ökotrophologie, Ernährungsberaterin DGE

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Frage: Grießbrei

-Tigerlilie-

Hallo,  da mein kleiner (6 Monate) den Abendbrei nicht so gerne mag bisher dachte ich mir ich koche mal Griesbrei. Ich hatte Vollmilch und Dinkelgries verwendet. Und siehe da er hat fast 180g gegessen.  Nun ist meine Frage, ist es in Ordnung, wenn ich Milch fürr die Zubereitung verwende oder ist es dafür noch zu früh? Ich hatte ca. 200 ml Milch und 24 g Gries genutzt.  Kann ich Reste davon auch noch am nächsten Tag verfüttern oder müsste ich dann tatsächlich jeden Abend frischen kochen?  Was könnte ich ihn noch zum Abend anbieten mit seinem halben Jahr?  Vielen Dank für ihre Unterstützung und Antworten auf meine Fragen. Lg Tigerlilie


Alina Frohn

Alina Frohn

Hallo, der Abendbrei sollte ein Milch-Getreidebrei sein und genau das ist es was Sie Ihrem Sohn anbieten. Sie machen also alles richtig. Sie können sehr gerne Vollmilch verwenden. Sie können auch jedes andere Getreide als Dinkel verwenden.  Ich würde empfehlen den Brei täglich frisch zuzubereiten. Alles Gute Alina Frohn


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