Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Wund vom selbstgekochtem!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Wund vom selbstgekochtem!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Seit ca. 2 Wochen koche ich für meinen Sohn (heute genau 1 Jahr) selbst. Habe davor ausschließlich Gläschen gefüttert (seit dem 5. Monat), bis auf 4 Ausnahmen. Ich vermute es liegt an der Soße, doch ohne ist es zu trocken. Denn koche ich Kartoffeln mit Gemüse und nehme das Gemüsewasser als Soße ist nichts. Weiß auch das er auf Salz mit einem blutigen Wunden Po reagiert. Dies war bisher 3 mal, jedesmal wenn die Babys (8-15Monate) in der Babybetreuung Salzstangen knabberten, und mein Sohn natürlich auch. Kann es also darauf zurückführen. Brauch unbedingt Tipps, denn zur zeit krabbellt mein Junge mehr ohne Windel, als mit durch die Wochnung (sitz wenn er muß leider nicht immer auf dem Fußbodenbelag). Er isst wirklich gerne und auch alles, auch das was andere auf dem Teller haben ist ihm lieber als das Gläschen. Und er könnte ruhig noch etwas zunehmen. Wiegt gerade mal mit einem Jahr 8kg(72cm). Vielen Vielen DANK


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Steffi Ich weiss nicht genau, was deine eigentliche Frage ist. Was für Tips brauchst du? Was du kochen kannst? Damit der Po nicht wund wird? Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Steffi, versuche es doch mal mit einem Kräutersalz. Besteht aus jodiertem Meersalz und diversen Kräutern. Ich hole das immer im Drogeriemarkt(DM). Musst allerdings drauf achten. Es gibt auch welches, was normales Kochsalz enthält und eben Kräuter. Bei uns hat es funktioniert. Viele Grüße und gute Besserung


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.