Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe eine 14 Monate alte Tochter, für die ich heute frisch gekocht habe. Ich habe einen Brei (Kartoffel, Karotte, Brokoli und Mais) gemacht. Die eine Hälfte hab ich ihr gegeben, die andere Hälfte wollte ich kurz abkühlen lassen und dann in einem Gläschen in den Kühlschrank stellen um ihr den Brei morgen zu geben. Leider habe ich dann vergessen den Brei gleich nach dem Abkühlen in den Kühlschrank zu stellen, und so stand er im Topf (offen - ohne Deckel) ca. 3,5 Stunden in der Küche... Dann hab ich es gemerkt und den Brei ins Gläschen umgefüllt und verschlossen in den Kühlschrank getan. Kann ich ihr diesen Brei jetzt morgen nochmals füttern - obwohl er solange ungekühlt und ohne Deckel draußen stand????? Vielen Dank schonmal für Ihre Antwort! LG Kerstin
Hallo Kerstin in diesem Alter (14 Monate) ist das kein allzugroßes Problem mehr. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Aus meiner Sicht als Mama - Klar! Meine Tochter ist genauso alt wie deine. Ich koch ihr zwar fast keinen Brei. Aber sie isst bei uns mit. Und wir stellen eigentlich kein gekochtes Essen in den Kühlschrank. Es bleibt dann über Nacht draußen. Und es schadet dem Essen und uns nicht. Nur Suppe, die richtig lange reicht, wird immer wieder gut durcherhitzt, damit sie nicht schlecht wird, falls man doch durch Erhitzen weniger als Siedepunkt eine optimale Vermehrungstemperatur für Keime hat., Bei euch waren es ja nur 3Stunden. Ich würde es nochmal aufkochen lassen, wenn ihr Fliegen noch in der Küche habt. Das stell ich mir unappetietlich vor mit Fliegeneiern. Riech morgen dran, koste, wenn dir der Geschmack seltsam vorkommt, dann lieber weg damit. Ansonten, null Problemo. Jedenfalls für mich. Suse