Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, ich hoffe auf einen pilzreichen Herbst, da wir alle 4 (einschließlich 2,5 jähriges Kind) Pilz-Fans sind. Nun hatten wir eine Meinungsverschiedenheit bezüglich Fuchsbandwurm auf Waldpilzen. Werden die Larven/Eier oder was davon sonst so an den Pilzen haften kann beim Braten/Erhitzen abgetötet? Ich möchte die Pilze nämlich nur putzen und nicht waschen, da sie sich sonst so mit Wasser vollsaugen. Oder muss ich sie unbedingt abwaschen - und wie kriege ich dann das Wasser wieder aus den Pilzen raus? Vielen Dank im Voraus Karin
Hallo Karin mein Mann geht zur Zeit auch immer Pilze sammeln und bringt ordentlich was mit. Nur bei den Steinpilzen sind meistens die Schnecken schneller. Wegen dem Fuchsbandwurm musst du die Pilze auf mindestens 70° erhitzen. Also durchgaren tötet sie ab. Pilze vorsichtig mit Wasser abreiben und evtl kurz! unter fliessendem Wasser abspülen. Gruss Birgit