Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

TK-Ware

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: TK-Ware

ak78

Beitrag melden

Hallo Frau Neumann, um möglichst wenig Arbeit zu haben, koche ich immer für zwei Tage, stelle also eine Portion in den Kühlschrank, die ich am nächsten Tag dann warm mache. Wenn ich mal keine frische Bio-Ware bekomme, greife ich auf Tiefkühlprodukte zurück. Jetzt meine Frage: Wenn ich mit TK-Produkten koche, kann ich dann auch einen Portion aufheben, in den Kühlschrank stellen und am nächten Tag aufwärmen? Das habe ich bis jetzt nämlich immer nur mit frischen Zutaten gemacht. Wie verhält es sich mit TK-Produkten? Danke für die Antwort.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo ak78 das kannst du schon auch so machen. Der Nährstoffverlust ist bei TK-Ware höher. Ein nochmaliges Einfrieren würde einen noch höheren Verlust nach sich ziehen. Einen Tag, wenn schnell abgekühlt und luft-und lichtdicht verschlossen, geht das schon. Grüße B.Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.