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Hallo, wer hat für mein 8 Monate altes Baby Rezepte für den Mittagstisch parat? Andrea
Hallo Andrea Rezepte, die ab dem 8. Lm empfehlenswert sind, zeichnen sich dadurch aus, dass gröbere Stückchen enthalten sind. Das Pürieren kann evtl entfallen. Es reicht häufig aus, die gegarten Zutaten (wie in den Rezepten ab 4. Lm angegeben) mit der Gabel zu zerdrücken. Zunächst einmal kannst du ausprobieren, ob dein Baby die stückige Kost akzeptiert. Das kannst so machen, indem du erstmal eine Pellkartoffel grob zerdrückst und unter den fertigen Gemüsebrei mischst. Statt Kartoffeln kannst du dann Reis nehmen oder kleine Nüdelchen, wie Sternchennudeln (aus 100% Hartweizen)oder Buchstabennudeln. Ca 20g ergeben eine Portion. Nudeln sind dagegen im Rahmen einer allergenarmen Beikost noch nicht empfehlenswert. Ebenso kannst du Gemüse mit der Gabel grob zerdrücken und unter das feiner pürierte Gemüse mischen. Rundkornreis eignet sich ganz gut. Du kannst aber auch Naturreis verwenden. Reis sehr lange kochen und quellen lassen. So bekommst du den Reis sehr weich. Dazu die Kochzeit ein wenig verlängern. Mit Wasser auffüllen, nach 5 Minuten von der Kochstelle nehmen, einige Zeit (10-15 min) quellen lassen. Nocheinmal mit kaltem Wasser auffüllen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Der Reis zieht dabei sehr viel Wasser, wird enorm groß, aber auch sehr weich. Die Mengenangaben bleiben erhalten und neue LM können eingeführt werden. Gruss Birgit