Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Suche Rezepte für Schwäbischen Kartoffelsalat.....

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Suche Rezepte für Schwäbischen Kartoffelsalat.....

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wer hat eins für mich???? Danke und LG Suse


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Suse Schwäbischer Kartoffelsalat * Man nehme: * 1 kg Salatkartoffeln * 1 Salatgurke * 2 Zwiebeln * 1/4 Liter Brühe * 5 Esslöffel Essig * Salz * 1 Prise Zucker * 1 Esslöffel mittelscharfer Senf * 4 Esslöffel Öl * frisch gemahlener Pfeffer * 1 Bund Schnittlauch Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Jetzt sollte der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen, damit er sein Aroma entwickeln kann. Als ins Schwäbische gezogene Badenerin bin ich von dieser Kartoffelsalat-Variation begeistert. Dieser Salat schmeckt am zweiten Tag noch besser als am ersten! http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/salat/kartoffelsalate/ Schwäbischer Kartoffelsalat 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel(n) 4 EL Essig 4 EL Öl 1 TL Salz Pfeffer 1 TL Senf 125 ml Fleischbrühe, warme Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Brühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben. Der Salat muss feucht glänzen und wird warm serviert. Kleiner Tipp: 150 g Bauchspeck würfeln, knusprig braten und zum Salat geben. Mir schmecken die Reste übrigens auch kalt. http://www.chefkoch.de/rezepte/200141084627313/Schwaebischer-Kartoffelsalat.html Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, also für einen schwäbischen Kartoffelsalat gibt es nicht wirklich ein besonderes Rezept. Man nimmt nur am besten kalte Kartoffeln und warme Fleischbrühe. Die Kartoffeln sollten schwimmen. Dazu kommen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und viel Öl! Etwas ziehen lassen und das wars eigentlich schon... Probiers mal aus, LG Nadine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

...also ich bin ne echte Schwäbin und meine Mama und ich machen den schon immer so (es gibt aber bestimmt zig andere Original-Familien-Rezepte :o)) - warme(!) Kartoffeln in Scheiben schneiden - Zwiebeln - Essig & Öl (reichlich) - Pfeffer & Salz Bei uns kommt KEINE Fleischbrühe rein. Das mag der komplette Clan nicht! LG Ceres01


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.