Mitglied inaktiv
Wer hat eins für mich???? Danke und LG Suse
Hallo Suse Schwäbischer Kartoffelsalat * Man nehme: * 1 kg Salatkartoffeln * 1 Salatgurke * 2 Zwiebeln * 1/4 Liter Brühe * 5 Esslöffel Essig * Salz * 1 Prise Zucker * 1 Esslöffel mittelscharfer Senf * 4 Esslöffel Öl * frisch gemahlener Pfeffer * 1 Bund Schnittlauch Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Jetzt sollte der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen, damit er sein Aroma entwickeln kann. Als ins Schwäbische gezogene Badenerin bin ich von dieser Kartoffelsalat-Variation begeistert. Dieser Salat schmeckt am zweiten Tag noch besser als am ersten! http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/salat/kartoffelsalate/ Schwäbischer Kartoffelsalat 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel(n) 4 EL Essig 4 EL Öl 1 TL Salz Pfeffer 1 TL Senf 125 ml Fleischbrühe, warme Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Brühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben. Der Salat muss feucht glänzen und wird warm serviert. Kleiner Tipp: 150 g Bauchspeck würfeln, knusprig braten und zum Salat geben. Mir schmecken die Reste übrigens auch kalt. http://www.chefkoch.de/rezepte/200141084627313/Schwaebischer-Kartoffelsalat.html Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, also für einen schwäbischen Kartoffelsalat gibt es nicht wirklich ein besonderes Rezept. Man nimmt nur am besten kalte Kartoffeln und warme Fleischbrühe. Die Kartoffeln sollten schwimmen. Dazu kommen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und viel Öl! Etwas ziehen lassen und das wars eigentlich schon... Probiers mal aus, LG Nadine
Mitglied inaktiv
...also ich bin ne echte Schwäbin und meine Mama und ich machen den schon immer so (es gibt aber bestimmt zig andere Original-Familien-Rezepte :o)) - warme(!) Kartoffeln in Scheiben schneiden - Zwiebeln - Essig & Öl (reichlich) - Pfeffer & Salz Bei uns kommt KEINE Fleischbrühe rein. Das mag der komplette Clan nicht! LG Ceres01
Die letzten 10 Beiträge
- Dattelpaste govinda acrylamid
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost