Mitglied inaktiv
Hallo, Birgit Über die Suchfunktion habe ich hier ja schon ein paar Infos über Sprossen erhalten - z.B. warum sie blanchiert werden sollten. Dies erübrigt sich aber doch wohl, wenn die Sprossen z.B. in einer Suppe verwendet werden (also am Ende der Kochzeit 5 Minuten mitgaren)? Was empfiehlt sich denn, um das Keimgerät zwischen den Keimvorgängen hygienisch sauber zu bekommen? Ich habe die Schalen ein paar mal einfach in die Spülmaschine getan - reicht das? Außerdem wüßte ich gerne, ob man die grünen Schalen bei den Mungobohnen-Sprossen wirklich nicht mitessen kann. Oder gibt es einen Trick, wie man sie leicht abbekommt? Vielen Dank für Deine Antwort und herzliche Grüße Oda
Hallo Oda das Reinigen in der Spülmaschine reicht aus. Evtl entstehende Kalkablagerungen in Essigwasser einweichen, dann reinigen und spülen. Das Mitgaren ersetzt das Blanchieren. Trotzdem, bevor die Sprossen in den Kochtopf wandern, nochmal unter fliessendem Wasser abspülen. Die Schalen der Mungbohnen sollten entfernt werden. Dazu die Sprossen in stehendem Wasser waschen und die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Die Mungbohnensprossen müssen auf jeden Fall wenige Minuten durch kochendes Wasser gezogen werden- wegen der Inhaltsstoffe. Gruss Birgit