Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Schweinebraten

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Schweinebraten

Mitglied inaktiv

Hallo, wer kann mir ein einfaches Rezept für einen leckeren Schweinebraten verraten??? Vielen Dank! Anja


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Anja Schweinebraten 1 kg Schweinefleisch (a.d. Keule oder Kotelettbraten ohne Knochen) Salz schwarzer Pfeffer etwas Knoblauchpulver 3 Stengel frischer Majoran (evtl. mehr) 3 Zweiglein frischer Rosmarin (evtl. mehr) Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut in das Fleisch einstreichen. Majoran und Rosmarin fein hacken, über das Fleisch streuen. Den Braten mit der Fettseite nach oben auf den Rost legen. Die Fettpfanne darunter setzen und 4 - 5 EL Wasser hineingeben, In den Backofen schieben. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen Garzeit: Pro cm Höhe des Bratens 18 Minuten. Das Fleisch ist gar, wenn es bei der Druckprobe mit dem Bratenwender nicht mehr nachgibt. Nach dem Braten nicht sofort anschneiden. Der Fleischsaft kann sich besser im Fleisch verteilen und läuft nicht beim Schneiden heraus. Den Braten auf eine Platte anrichten, einige Scheiben abschneiden. Evtl. gedünstete ganze Tomaten dazu garnieren. http://www.rezepte.li/rezepte/3/12/3485.htm Schweinebraten mit Lauch Zutaten: 1 Schweinebraten aus der Schulter (2,0-2,5KG) 8 Stangen Lauch 0.2 Ltr. Weißwein trocken 0.1 Ltr. Wasser 1 Knoblauchzwiebel 1 Zwiebel 1 TL Kümmel in Dosen 1/2 TL Zucker Salz Zitrone Zubereitung: Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salzen und pfeffern, die Schwarte mit Kümmel einreiben. Vom Lauch das dunkelgrüne entfernen - dann halbieren, waschen, reinigen und in 10cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken. Braten im Bräter von allen Seiten anbraten (ständig wenden bis er rundum braun ist) - Braten entnehmen - etwas neue Butter dazu - dann den Lauch andünsten, mit eine Hauch Zucker bestreuen Zwiebeln und Knoblauch dazu - den Braten auf den Lauch legen, alles mit Wein und Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten den Braten unter den Grill stellen, damit er eine schöne Kruste bekommt. Dann den Lauch mit seiner wunderschönen Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. http://www.ndr2.de/kochstudio/155.html Gruss Birgit


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