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Hallo Birgit, mein Schwager schwärmt von den Rosmarinkartoffeln seiner Frau. Wissen Sie evtl. wie man sie zubereitet? Danke + liebe Grüsse Chiara
Hallo ChiaraR Bratkartoffeln mit Rosmarinzweigen in Butterschmalz angebraten. Sicher hat aber jeder seine ganz eigene Art, diese Kartoffeln herzustellen. Evtl auch zusammen schon mit Fleisch (Huhn z.b. gegart) Ich gebe dir mal ein Sammelsurium an Rezepten: Rosmarinkartoffeln Anzahl: 4 Portionen 7 750 g festkochende Kartoffeln 100 ml Öl Salz 3 Rosmarinzweige weißer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen und längs halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Rosmarinzweige hineingeben und unter Wenden goldbraun braten. Kräftig salzen und pfeffern und zu den Schinkenröllchen servieren. http://www.kochbuch24.de/kochbuch/rezepte/02/48972.htm Jerchen´s Rosmarinkartoffeln Zutaten für Portionen 800 g Kartoffeln, (Rotaugen oder mehlige Kart.) 5 EL Olivenöl 1 Prise Kräutersalz 1 TL Pfeffer, schwarzer gem. 3 TL Rosmarin, getrocknet ZUBEREITUNG Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl drüberträufeln. Das Öl einige Minuten (3-7 Min.) einziehen lassen und dann die Ecken auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Die Gewürze und Kräuter gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen und im Backofen ca. 25-30 Minuten garen. Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch http://www.chefkoch.de/rezepte/217061090590788,67/Jerchen-s-Rosmarinkartoffeln.html Rosmarinkartoffeln Rezept für 4 Personen Ein Rezept von: Johann Lafer Johann Lafers Stromburg 55442 Stromberg Einkaufsliste: 10 kl. festkochende Kartoffeln 20 g Butterschmalz 2 EL Speck, gewürfelt 1 EL Rosmarin, gehackt 30 g Butter Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen, schälen und in heißem Butterschmalz anbraten. Die Speckwürfel und den gehackten Rosmarin beigeben, kurz mitbraten lassen, mit der Butter glasieren, von der Flamme nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Lammkoteletts servieren. http://www.swr.de/weinberg/rezepte/1999/11/12/rezept1.html?navigid=41 Gruss Birgit