Mitglied inaktiv
Hallo Birgit!! Habe mal das Produkt: Quarkfein von Dr.oetker gekauft und es hat meinen mäusen super geschmeckt. Da es aber 99cent kostet, möchte ich es gerne selber mache. Laut Packung soll man 250g Quark nehmen, aber ich habe schon 500g genommen (da geht es einigermaßen mit der Süße). Also folgendes ist da drin: Zucker, modifizierte Stärke, Maltodextrin, .... Man soll es in 200ml Milch anrühren. Aber warum wird die Milch dann dick?? mit meiner normalen Speisestärke funktioniert das nicht. Wäre für einen Tipp dankbar. LG Ina
Hallo Ina da muss ich erstmal passen. Ich kenne das Produkt nicht und kann mit der Beschreibung nicht so richtig viel anfangen. Ich muss mir das Päckchen mal im Laden ansehen. Man rührt das Pulver in Milch, diese wird dick und die angedickte Milch (mit Geschmack und Zucker) kommt in den Quark? Wieso rührst du nicht alternativ gezuckerte TK-Früchte in 40% Quark? Das schmeckt bestimmt auch gut und ist cremig. Probiers mal aus: TK-Erdbeeren mit Zucker eine Minute kochen. Wunderbar! Vanillequark: Vanillepudding mit 2/3 der angegebenen Milch zubereiten und nach dem Auskühlen mit Quark vermischen Schmeckt auch sehr gut. Schokoquark: wie Vanillequark Gruss Birgit
Hallo nochmal am besten lassen sich Pudding und Quark übrigens vermischen, wenn du entweder einen Zauberstab benutzt oder die Rührhaken des Handrührgerätes. Und abschmecken, sprich nachzuckern musst du auch. Und die Erdbeeren natürlich mit Wasser aufkochen. Gruss Birgit