Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Orangensaft / Instantflocken / schockgefrieren

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Frage: Orangensaft / Instantflocken / schockgefrieren

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Liebe Birgit, 1. ich habe Demeterorangensaft gekauft, um dem Gemüsebrei, Hirseflocken und mit dem Saft(lt. Rezept) das Vitamin C zuzufügen. Pro Portion kommt ja nur sehr wenig O.saft dazu, die Flasche soll aber nach dem Öffnen nach 5 Tagen aufgebraucht werden. Meine Frage: ist es sinnvoll und Vit.C-schonend den O.saft in Eiswürfelbehältern einzufrieren ? Alle 5 Tage eine neue Flasche, das ist teuer. 2. Meine zweite Frage ist: kann ich dem Gemüsebrei genauso Hirse-VK-Flocken, nach dem Kochen in Wasser, zufügen oder ist es für den Beginn besser Instantflocken zu nehmen. Mein Sohn ist fast 7 Monate und ißt seit 2 Wochen mittags Pastinaken bzw. jetzt Pastinaken-Kartoffelbrei. Ansonsten stille ich ihn nach wie vor. Ich will den Brei eben mit Orangensaft (Vit.C) und Hirseflocken (Eisen) aufpeppen. 3. Kannst du mir bitte noch sagen was der Unterschied zwischen einfrieren und schockgefrieren ist ? Vielen Dank.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Luzie24 du kannst den Saft schon protionsweise einfrieren, aber ein bisschen Vit-C-Verlust hast du halt schon. Du kannst sonst speziellen Baby-C-Saft kaufen, den gibt es in kleineren Fläschchen. Bei Hirseflocken solltest du ausschliesslich Instantflocken verwenden, da Hirse wegen ihres Gerbsäuregehaltes noch nicht so gut geeignet ist. Manche Tiefkühlgeräte können schockgefrieren, was der Haltbarkeit der LM zugute kommt. Binnen weniger Zeit wird das Lm zu Eis. Gruss Birgit


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