Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Orangenöl

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Frage: Orangenöl

Mitglied inaktiv

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Liebe Birgit, weißt du vielleicht wie man ein Orangenöl selbst machen könnte. Ich habe das mal geschenkt bekommen (wie eine Art Gewürzöl). Da sind organgenschalen drin und noch irgend etwas anderes, das irgendwie wie Rosinen aussieht. Schmeckt herrlich frisch und ich verwende es gerne im Thunfischaufstrich für meinen Sohn. Aber nun is das Fläschchen bald aus und ich möchte es selbst nachmachen. Danke !


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo taiyang nein, leider habe ich kein Rezept dafür gefunden. Nur so: Orangenöl Zutaten für 300 ml Öl: * 5 Bio- Orangen * 300 ml Olivenöl Orangen gründlich waschen und sorgfältig trocken reiben. Die Schale mit Messer so dünn abschneiden, dass möglichst wenig Weißes mit abgeschnitten wird. Orangenschalen und Öl in einen Topf geben, auf etwa 60 Grad erhitzen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Orangenöl in eine saubere Flasche füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Nach 1 Woche durch ein Sieb passieren, wieder in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Schmeckt hervorragend Orangenöl zu Fisch und Krustentieren. http://dressing24.de/2008-01-06/orangenoel.html Orangenöl 4 kleine Orange(n), davon die Schale, gerieben 200 ml Öl (Erdnußöl, ersatzweise Pflanzenöl) Zubereitung Orangenschale und Öl 1 Min lang in einer Küchenmaschine mixen, dann 2 Tage ziehen lassen. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Hält sich, gut verschlossen, bis zu 6 Monate im Kühlschrank. Vor Gebrauch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und schütteln. http://www.chefkoch.de/rezepte/124641053500844/Orangenoel.html So: Nimm ein neutral schmeckendes Öl, aromatisiere es mit abgeriebener Orangenschale einer ungespritzten Bioorange (und evtl etwas ätherischem Oramgenöl - Dosierung und Verwendung bitte beim Händler erfragen!!!!!). Waren es evtl Kardamomkapseln? Vielleicht schaust du mal asiatischen Läden danach? Oder in grossen Einkaufsmärkten Feinkostläden? Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

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Liebe Birgit, danke für die Mühe und die ausführlichen Rezepte ! Ich glaube nicht dass es Kardamon war, aber das macht nichts, ich probiere einfach deine Rezepte ! Danke nochmal !


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