Mitglied inaktiv
Erst mal vielen Dank für die "Zuckerantwort". Aber ich hatte noch eine Frage. Es ging um blaue Weintrauben. Meine Tochter (16 Mon.) mag sie sehr gern. Sie bekommt meist die kernlosen grünen Trauben. Oder mal mit Kerne, die ich aber entferne. Wie ist das mit blauen Trauben? Ich entferne da natürlich auch die Kerne. Ist eine größere Menge davon schädlich - von den Trauben meine ich? Meine Schwägerin (mal wieder) meint, da wäre viel Blausäure drin, und ich sollte ihr nicht soviel davon geben? Was meinst du dazu? Vielen Dank. Melli
Hallo bubumama davon habe ich jetzt wirklich noch nichts gehört. In blauen Trauben sind wohl aber Anthocyane enthalten. Sie zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel auch die Carotinoide, und sind damit sehr wertvoll für die menschliche Ernährung. Anthocyane färben die Pflanzenteile dunkelrot und blau, bis lila. Bestimmt hat deine Schwägerin etwas verwechselt: http://www.m-ww.de/kontrovers/abc_waffen/blausaeure.html Gruss Birgit