Mitglied inaktiv
Hallo Birgit. Danke für Deine Rezepte. 20 g Margarine oder Butter 20 g Mehl 1/8 Liter Milch 1/4 Liter Hühnerbrühe 150 g Hühnerfleisch 100 g Champignons 100 g Erbsen 130 g Spargelabschnitte Salz, Pfeffer Worcestersosse 125 g Reis Eine kräftige Hühnerbrühe kochen (siehe Rezept Hühnerbrühe). Das Huhn anschließend von Haut und Knochen befreien und das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke teilen. In einem Topf Margarine schmelzen und das Mehl zufügen. Sofort mit dem Schneebesen kräftig rühren und darauf achten, daß die Mehlschwitze hell bleibt. Die Temperatur auf Stufe 1 herunterschalten und die Mehlschwitze mit kalter Milch ablöschen. Weiter kräftig rühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit Hühnerbrühe auffüllen und noch einmal kurz aufkochen, damit die Sauce etwas andickt. Dann die Temperatur wieder auf Stufe 1 zurückschalten. Hühnerfleisch, Champignons, Erbsen und Spargel in die Sauce geben und erwärmen. Mit Worcester Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Reis reichen. Tipp: Wenn man Champignons und Spargel aus der Dose nimmt, behält man einen Rest nach. Das fand ich total gut. Nur noch ne Frage, koche ich das Huhn auch 2 Stunden in Brühe? Ich hoffe, die Frage ist nicht zu dämlich. Danke nochmal und ein schönes Restwochenende! Silke
Hallo Silke du kannst das Huhn zubereiten wie du es gewohnt bist. Entweder im Ofen garen, oder Hühnerstücke in der Pfanne. Du kannst ein komplettes Huhn nehmen oder nur Hühnerschenkel oder nur Hühnerbrust. Je nachdem was du lieber magst. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Also, ich koche das Huhn grundsätzlich in viel wasser (3-4liter) mit ordentlich Suppengemüse, gewürzt mit Pfeffer (wenig wegen Kind) kein Salz. Dann hab ich a)eine leckere Hühnersuppe und b) Brühe um die Sosse zum Frikasse zu machen! In die Suppe noch Nudeln und bischen Ei....LECKER!!!! Kannste auch gut ohne Einlage einfrieren!!! LG