Mitglied inaktiv
Entschuldige, habe noch was vergessen... Da ich keine Kuhmilch verwenden will, beriete ich den Milchbrei mit Folgemilch zu (Nativa 2, weiss nicht ob es die bei euch auch gibt). Da es aber keine Instantflocken gibt muss ich normale Getreideflocken nehmen. Ich habe nun in dem Cramm - Kochbuch gelesen ich koenne die Flocken in Wasser aufkochen und dann das Milchpulver dazugeben. Geht das, und wie genau? Oder gibt es da eine Alternative? Bis jetzt benutze ich nur dieses Reismehl welches man hier bekommt. Tausend Fragen wieder mal. Eine letzte noch, ab wann empfiehlst Du Weizen zu geben? Ich wuerde gern Griesbrei kochen (habe dann auch wieder das Folgemilchproblem). Vielen, vielen Dank nochmal Lambrini
Hallo Lambrini im Baby-Kochbuch von Dagmar von Cramm ist ein Rezept, bei dem die Flocken/Grieß in Wasser gekocht werden und das Milchpulver anschliessend eingerührt wird. Ich habe es nicht getestet und kann deswegen leider nichts dazu sagen. Alternativ kannst du auch Zwiebackbrei herstellen. Auf die gleiche Weise könntest du diesen Brei herstellen. Der Zwieback (achte aber auf die Zutaten vom Zwieback. Ei und Milch(-bestandteile) sollten dann idealerweise auch nicht enthalten sein) wird dann nicht gekocht, sondern nur mit heissem (abgekochtem) Wasser übergossen. Die Zwiebäcke werden dadurch ganz weich. Das Folgemilchpulver kannst du hier einrühren. 200ml Wasser mit entsprechender Mange Pulver ca 2-3 Zwiebäcke (je nach Größe) 20g Obstmus/saft. Musst du hypoallergen ernähren? Wenn ja, dann wäre Weizen im Rahmen der Familienkost an der Reihe. Ansonsten kann Weizen ab dem 7./8. Monat in den Speiseplan integriert werden. Gruss Birgit
Hallo Lambrini wende dich doch nocheinmal an Frau Christ-Sörger vom Forum der Milupa-Mütterberatung hier bei rub. In Sachen Milch/Säuglingsmilch ist sie die beste Ansprechpartnerin. Gruss Birgit