Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, auf allen Wurstpackungen, die ich mir bewußt angesehen habe, steht der Konservierungsstoff Natriumnitrit drauf. Können Sie mir bitte erklären, was dahintersteckt. Ist es besser für meinen 1jährigen Sohn, wenn ich auf Produkte, die das enthalten, verzichte? Bekomme ich Natriumnitritfreie Wurst im Bioladen oder muss ich ggf. ganz auf Wurst verzichten. Vielen Dank, Ulla.
Hallo Ulla gemäß der EG-Öko-Verordnung ist Nitritpökelsalz als Zusatzstoff auch in Wurstwaren zugelassen. Das bedeutet, dass manche Produkte diesen Stoff enthalten können. Das muss aber nicht sein. Bei manchen Anbauverbänden, die strengere Richtlinien haben, Demeter oder Bioland zum Beispiel, ist dieser Stoff verboten. Das Bio-Siegel tragen sie natürlich aber auch. Gruss Birgit
Die letzten 10 Beiträge
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost
- Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.