Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Marinade für Grillfleisch (gerne an Alle)

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Frage: Marinade für Grillfleisch (gerne an Alle)

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Hallo, mein Mann hat Samstag Geburtstag und sich mit ein Paar Freunden in den Kopf gesetzt zu grillen. Da bei uns zur Zeit Schweinnackenscheiben im Angebot sind möchte ich diese gerne selbst würzen bwz. marinieren. Wer hat da ein paar Tips für mich. Vielen Dank schon mal. Liebe Grüße Heike PS. würde mich auch über Rezepte aller Art rund ums Grillen freuen. Addy ist angegeben. Danke


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Hewi meine Lieblingsmarinade setzt sich so zusammen: ca-Angaben 1 EL Pflanzenöl Salz, 1 kl Zehe Knoblauch (zerdrückt), 2 Prisen Zucker, Pfeffer, 1/4 TL Paprikapulver, 1 TL Senf und Kräuter entsprechend viel zubereiten... Grillöl Man nehme: Je 1 Zweig Rosmarin Oregano Thymian und Salbei 1 Knoblauchzehe (geschält) 1 Chilischote etwas Senfsaat einige Korianderkörner 100 Milliliter Olivenöl. Die Kräuter und Gewürze kommen in eine saubere und trockene Flasche, die gut zu verschließen ist und werden voll ständig mit dem Öl der Wahl übergossen. Nach zwei bis drei Wochen ist das Öl aromatisiert. Jetzt muss es abgefiltert werden, das geht gut mit einem Kaffeefilter. Die neue Flasche wird mit Etikett versehen (Name des Öls und Herstellungsdatum) und das Würzöl ist gebrauchsfertig. Es sollte am besten nicht mehr angesetzt werden, als in drei Monaten verbraucht wird. Außerdem ist es ratsam, die Eigenkreation im Kühlschrank aufzubewahren. Das Fleisch wird eine Stunde vor dem Grillen in das Öl eingelegt. Lecker ist auch eingelegter Schafskäse, der in Alufolie gegrillt wird. Das Öl passt ebenfalls prima zu Lammgerichten. Achtung: Fleisch immer gut abtropfen lassen, bevor es auf den Grill gelegt wird! Rezept vom AID http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/sauce/ Gruss Birgit


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