Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, heute hab ich gleich zwei Fragen. Zum einen hab ich vor einiger Zeit so Babykekse gekauft. Die waren sogar mir zu süß, so dass ich sie gleich weggeschmissen habe. Ich wollte jetzt selber welche backen. Hast du vielleicht ein Rezept? Vielleicht auch was (auch gerne Muffin oder Kuchen etc), was ich mal für uns alle backen kann, damit er nicht immer ne "extrawurst" bekommt und richtig mit uns am Kaffee und Kuchen teilnehmen kann. Bisher gabs immer Reiswaffel oder Dinkelzwieback ohne Zucker. Dazu meine zweite Frage: Mika ist 10 Monate alt und ich habe bisher auf Milchprodukte komplett verzichtet. Wie ist es denn mit Milch und Ei im Gebäck? Habe letztens auch gesehen dass in den Nudeln die ich nehme, Ei mitdrin ist. Ist das jetzt schlecht für ihn? Geb ihm immer ein paar in die Hand, wenn wir essen. Soweit ist er nicht Allergie gefährdet. Hat bisher alles gut vertragen. Freue mich auf die Rezepte Liebe Grüße aus München Sabine
Hallo Sabine diese Minimengen Eianteil in den Nudeln sollen deinem nicht allergiegefährdeten Kind geschadet haben. Rezept für Babykekse (ab dem 10. Lm): Mürbteigplätzchen 100g weiche Butter bzw geeignete Margarine 80g Rohrzucker 1 Prise Salz 250g Dinkel feingemahlen (oder 265g helles Dinkelmehl Type 405) oder Dinkelmehl 1 EL sauren kalten Sprudel 1 EL Apfelessig Butter mit dem Honig schaumig rühren restlichen Zutaten zugeben und daraus einen Teig kneten. Ruhezeit: 3-12h in Cellophan eingewickelt im Kühlschrank Vor dem Backen auf jeden Fall mind. 30 min ruhen lassen. Kekse formen. Bei 180-200° im Elektroofen ca 20 min backen. Statt Essig und Sprudel kannst du ein Ei nehmen. Zuckermenge nach Belieben zufügen bzw geschmackgebende Zutaten wie Vanille oder Zimt... Sie sind allergenarm und nicht so sehr süß. Bedenke aber, dass sie fettreicher sind und deswegen entsprechend schnell sättigen bzw bei übermäßigem Verzehr den Appetit auf andere Speisen hemmen können. Gruss Birgit
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