Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Kuchenstreusel

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Kuchenstreusel

Borghagen

Beitrag melden

Hallo, ich hätte gerne mal ein Rezept f. Kuchenstreusel ohne backen, danke. Gruss Borghagen


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Borghagen ja, hmm, Kuchenstreusel ohne Backen... Hast du die schon mal irgendwo gegessen? Schokostreusel und Zuckerbrösel sind ohne Backen möglich. Ebenso Krokant oder Mandelblättchen. Streusel mit Mehl ohne Backen - ja also- da habe ich zwar was gefunden - nur - rohes Mehl ist ja nicht so dolle...* Möglich ist es, Zwieback oder Löffelbiskuit bzw Kekse zu zerkleinern. Das Gebäck kommt in eine ausreichend große TK-Tüte und wird verschlossen. Dann haust du mit dem Nudelholz ein paar mal ordentlich drüber und zerkleinerst durch Drüberrrollen desselben die Stücke so weit, bis die gewünschte Streuselgröße erreicht ist :-) Die Brösel kannst du direkt über den Kuchen verteilen oder durch das Vermischen mit weicher Butter wieder leicht festigen. Knusprig werden die dadurch aber leider nicht. Schmecken tun sie trotzdem :-) Eine weitere Möglichkeit bietet dir das Zerkleinern von Baiser. Funktioniert genau so wie oben schon beschrieben. Naja und dann kannst du noch Müsli mit Butter in der Pfanne und etwas Honig oder Zucker vermengen. Die Masse auf einem Backblech auf Backpapier glatt streichen, trocknen lassen und - voilà - in Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Statt Müsli Haferfleks nehmen oder Cornflakes. Dafür eignet sich Kokosfett besser statt Butter, weil es so fester und knuspriger wird. So, jetzt habe ich dir ein paar Ideen geliefert, mit denen du vielleicht etwas anfangen kannst. Es fehlen Mengenangaben. Wenn dir davon etwas zusagt, kannst du dich noch mal melden und ich schau mal ganz genau und rechne :-) Bis dann Grüße B.Neumann * Streusel ohne Backen Hierfür braucht man nicht viel, wie gesagt, diese Streusel werden nicht gebacken, deshalb geht es so ziemlich schnell, die Zutaten dafür sind: 100 g Mehl, 100 g Palmin, 100 g Puderzucker und alles wird so richtig mit den Fingern vermengt und zerbröselt und zum Schluß auf einen gebackenen Kuchen gegeben. (Praktisch, wenn es mal schnell gehen soll! Und sie sind auch wirklich lecker, ob gebacken oder nicht, jedem seinen Geschmack überlassen, einfach mal ausprobieren und selbst urteilen!) http://www.aldbacha.de/backrezept/streusel3603.php


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.