Mitglied inaktiv
Hallo, ich koche für meine Tochter die Mittagsmahlzeiten immer für ein paar Tage im voraus. Verschiedenes Gemüse mit Fleisch. In einer früheren Antwort von Ihnen habe ich gelesen, daß sich gekochte Kartoffeln nicht zum einfrieren eignen, aber dort finde ich keine Begründung warum das so ist. Ist es ein rein ästhetisches Problem, weil die Kartoffeln nach dem Auftauen dann etwas krümeliger sind oder verliert die Kartoffel durch das einfrieren und auftauen auch Nährstoffe? Noch eine zweite Frage: Reicht es wenn ich das eingefrorene Gemüse mit Fleisch im Wasserbad nur erwärme oder soll ich es lieber nochmal kurz aufkochen. Vielen Dank für Ihre Antwort. Gruß Floria
Hallo Floria aufwärmen reicht aus. Es liegt an den Eigenheiten der Kartoffel. Kartoffeln verändern ihre Konsistenz und ihren Geschmack in nicht wünschenswerte Formen. Wasser setzt sich vermehrt ab und an anderer Stelle klumpt es. Gruss Birgit
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