Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Kann ich mit Wirsing Kohlrouladen machen???

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Kann ich mit Wirsing Kohlrouladen machen???

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Danke für die Hilfe :-)


Birgit Neumann

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Hallo Judith klar kannst du das machen. Habe es selbst aber bisehr immer nur mit Weisskohl gemacht. Kochen kinderleicht: Kohlrouladen Von Maria Maass Immer wieder ein Hit bei Kindern: Kohlrouladen mit Kartoffelbrei. In der ServiceZeit Familie zeigt Maria Maass dem 13-jährigen Florian, wie einfach dieses Gericht zuzubereiten ist. Mengenangaben für 4 Personen Die Rouladen 1 Kopf Wirsing Die Blätter vom Strunk lösen, dicke Rippen flach schneiden. Wasser in einem großen Topf kochen, Salzen, Kohlblätter hineingeben und circa 5 bis 10 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb schütten. Die Gemüsebrühe auffangen und die Kohlblätter etwas abkühlen lassen. 250 g Bratwurstbrät 1 bis 2 Wirsingblätter übereinander legen, etwas Füllung darauf verteilen, Blätter aufrollen und mit Zahnstochern festmachen. Fett in einem breiten Topf erhitzen und Rouladen von allen Seiten leicht anbräunen. Hitze herunterschalten und in 15 bis 20 Minuten fertig schmoren. Nach und nach 1/4 bis 1/2 Liter Gemüsebrühe angießen. Rouladen herausnehmen. Die Soße 1 EL Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelbrei 1 Kilo Kartoffeln (mehlig kochend) gründlich waschen, schälen, (in Wasser legen, damit sie nicht braun werden) in Stücke schneiden, nochmals waschen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Kartoffeln zum Kochen bringen und 20 Minuten auf kleinerer Hitze gar kochen. Wasser abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit dem Stampfer fein zerstampfen. 1/4 Liter Milch erhitzen und unter den Kartoffelbrei heben. Mit geriebener Muskatnuss würzen. 40 Gramm Butter dazugeben. Hinweise fürs Kind Wirsing: Anstelle von Wirsing kannst du auch Weißkohl oder Rotkohl verwenden. Blanchieren bedeutet kurz in siedendes Wasser geben, dadurch werden Verunreinigungen gelöst und der Kohl bekommt einen milderen Geschmack. „Blanchieren“ kommt aus dem Französischen: blanc = weiß, rein blanchir = weiß machen, reinigen Bratwurstbrät: Ist bereits vom Metzger fertig gewürztes Mett, gibt es fein oder grob. Soße: Falls du mehr Soße haben möchtest, als Fond im Topf ist, nachdem du die Rouladen herausgenommen hast, gießt du noch etwas Gemüsebrühe dazu. Zum Schluss darfst du die Soße mit etwas Ketchup abschmecken. http://www.wdr.de/tv/service/familie/inhalt/20020710/b_3.phtml Gruss Birgit


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