Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

kaltgepresste Öle

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: kaltgepresste Öle

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, nochmals ein Danke wegen der Reiseinfos. Nun kann der Urlaub kommen. Ich habe allerdings noch eine Frage bzgl. der Keimöle. Ich habe nun in einem Kochbuch gelesen, man solle keine kaltgepressten Öle nehmen, weil diese Schadstoffrückstände enthalten könnten. Man solle lieber raffinierte nehmen. Nun kaufe ich diese Öle (maiskeim, Sonnenblumen und Rapskern) im Reformhaus und habe nun feststellen müssen, dass es nur kaltgepresste gibt. Ist das wirklich so schädlich? Auf den Flaschen steht eigentlich immer, dass keine Schadstoffe enthalten seien und keine chemischen Verfahren genutzt würden. Sollte ich nun doch umsteigen und wo bekomme ich raffinierte Öle her? Schon mal lieben Dank und Gruß Joshua


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Joshua kaltgepresste Öle können verunreinigt sein und darüber hinaus sind weitere Stoffe enthalten, die von Babies u.U. noch nicht verstoffwechselt werden können. Deshalb wird zu handelsüblichen Ölen geraten. Gruss Birgit


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