Mitglied inaktiv
Ich habe im Schrank eine offene Packung Butterkekse gefunden, die nicht mehr knusprig sind (vergessen...). Kann ich die noch zu irgend etwas verarbeiten, wo das nichts ausmacht? Mein erster Gedanke war "Kalter Hund", aber alle Rezepte, die ich dazu gefunden habe, sind mit rohem Ei in der Creme, und das möchte ich nicht so gerne machen. Grüßle, Claudia
Hallo Claudia kennst du die amerikanische Art Tortenböden herzustellen? Da wird nicht groß gebacken, sondern Butterkekse zerkrümelt und mit Butter vermischt. Meine Freundin macht immer diesen leckeren White Chocolat Cheesecake. Ein Traum. Nur recht nahrhaft. Aber leider habe ich natürlich das leckere Rezept nicht parat. Ist zudem auch auf englischer Sprache. Aber ein ähnliches Prnizip habe ich hier: Amerikanischer Käsekuchen Boden * 200 Gramm Zwiebäcke oder Butterkekse * 125 Gramm weiche Butter * 2 El. (-3) Puderzucker Füllung * 200 Gramm körniger Frischkäse * 400 Gramm Doppelrahm- Frischkäse * 100 Gramm Crème fraîche * 2 Esslöffel Zucker * abger. Schale / 1 Zitrone Garnierung * 250 Gramm Erdbeeren * einige Blätter Zitronenmelisse Zubereitung 1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. 3. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren. 4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen. 5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Crème fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. 6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Pro Stück etwa 330 kcal / 1386 kJ http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/kuchen/kaesekuchen/amerikanischer_kaesekuchen.html hier hae ich ein Rezept für kalten Hund ohne Ei gefunden: http://www.schnullerfamilie.de/archive/index.php/t-2681.html "Kalter Hund" - o h n e Ei Zutaten: - 400 g Nougat - 500 g Vollmilchkuvertuere - 50 g Schlagsahne - 100 g Butterschmalz - 200 g Butterkekse Zubereitung: Nougat und Vollmilchkuvertuere zerkleinern und mit Sahne und Butterschmalz im heissen Wasserbad schmelzen. Gut verruehren. Eine Kastenform (25 cm) mit Folie auslegen und eine duenne Schicht Nougat-Schoko-Masse hineingeben. Eine Schicht Kekse darauflegen, dann abwechselnd Nougat-Schoko-Masse und Kekse schichten. ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Grüßle, Claudia