Mitglied inaktiv
Hallo" Ich habe mir heute eine Joghurtmaschine gekauft. Das Rezept was bei mir in der Anleitung steht ist aber irgendwie etwas seltsam (unbrauchbar). Es ist fast nix weiter dazu erklärt.... Vielleicht hat jemand ein Rezept? Bei mir steht irgendetwas von 1,4 Litern Milch und 3 Eßl. Naturjoghurt. Da steht das man die Milch nicht erst Kochen muss? Was für Milch und Joghurt kann ich verwenden, kann ich auch Vanillejoghurt verwenden?`Im Index habe ich mal nachgelesen, einige fügen das Obst auch schon vor dem Zubereiten zu? Ich würd mich freuen wenn mir jemand ein paar Tipps geben könnte :-) (Gerät ist von Severin). Danke schonmal und LG Kerstin und Justin
Hallo Kerstin Zur Joghurtherstellung im Joghurtbereiter brauchst du im Allgemeinen: 1 l Milch 1 Naturjoghurt mit mindestens 14 Tage Haltbarkeit oder 1 Paeckchen Joghurtferment. Das Joghurtferment bekommst du im Reformhaus. ZUBEREITUNG: Milch auf über 90° Grad erhitzen - bis kurz vor den Siedepunkt, und die Milch dann abkühlen lassen -auf 45° Dann den gekauften Joghurt, oder das Joghurtferment einrühren. Wenn du Joghurt aus dem Becher verwendest, dann musst du den Joghurt zuvor glattrühren. In die Gläser verteilen und diese verschliessen. Bebrüten Nach 2 bis 8 Stunden wird der Joghurt fest. Solange er warm ist, bleibt er immer etwas flüssiger, im Kühlschrank wird er fester. Eine kleine Menge vom Joghurt für den nächsten Ansatz zurückbehalten. selbstgemachter Joghurt enthält lebende Kulturen. Manche handelsübliche Joghurts wurden wärmebehandelt, wodurch die Bakterien absterben. Diesen darfst du auch nicht zum Herstellen verwenden. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Also ich hatte das jetzt mal nach meinem Rezept (wie es in Beschreibung stand) probiert... Der Joghurt ist viel, viel zu dünn?!??!?!?! Wann kann ich eigentlich Zucker, Süßstoff zufügen? Und was kann ich nehmen an Süßstoff?? Danke und LG Kerstin und Justin
Hallo Kerstin den Zucker oder Frucht gibst du erst in den fertig bebrüteten Joghurt. ich empfehle Honig oder ein anderes alternatives Süßungsmittel. Auch Marmelade oder Kompott, Fruchtmus sind wunderbar. Von Süßstoffe rate ich dir unbedingt ab. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo und danke für die Tipps, ich hatte im Indexverzeichnis schon ein bißl geschaut und auch einiges dazu gefunden. Für den ersten Versuch war der Joghurt zwar viel zu dünn, aber sonst sehr sehr lecker. Mit Himbeeren drinn hat sogar mein Sohn ein Glas davon verputzt. Danke für Deine ganzen Mühen in der Koch Ecke :-)) LG Kerstin und Justin