Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe jetzt vor gut 2 Wochen mit der Beikosteinführung begonnen und ich denke es läuft ganz gut. 5-6 Löffelchen (also zw. 40g und 60g) werden schon verputzt. Ich habe mit Pastinake begonnen und ab heute gibts Kürbis. Sollte ich als nächstes dann mit einem weiteren "Solo-Gemüse" (Karotte) weitermachen, oder mit Gemüse-Kartoffel-Brei? Dann hab ich irgendwo gelesen (ich glaube in einer Baby-Apotheken-Zeitschrift), dass man bei selbst gekochtem Babybrei eine halbe Jodtablette untermischen sollte, um den Bedarf zu decken. Stimmt das? Vielen Dank & liebe Grüße Jule
Hallo Jule ich kenne diese Forderung und sehe sie dennoch kritisch. Es kommt hier auch auf andere verwendete Breizutaten an. Ob ihr bspw stillt oder ob du auch Instantbreie zu anderen Mahlzeiten gibst etcetc. Ob dein Baby auch schon Brot bekommt. Viele Babyprodukte sind mit Jod angereichert, wie bspw Flocken, Milch ...Die Empfehlung lautet, dass Babys, die ausschliesslich !!!!! mit selbstgekochtem Brei gefüttert werden, zusätzlich Jod erhalten sollten. Für diesen Zweck sei Jodsalz in industriell hergestellten Gemüsebreien enthalten. Habt ihr die Jodtabletten zu Hause? Gibst du sie bisher pur? Besprich das mit dem KiA. Oder wende dich mit dieser Anfrage nochmals an Herrn Dr. Busse. Vielleicht kann dir auch Biggi Welter dazu etwas in Bezug auf die Jodversorgung beim Stillbaby schreiben. Grüsse B.Neumann
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Hallo Frau Neumann, ich hatte, auf Ihr Anraten hin, Biggi auch nochmal zu den Jodtabletten im Babybrei befragt. Sie meinte: "so lange DU ausreichend mit Jod versorgt bist, bekommt dein Kind durch die Muttermilch genug, Du musst nicht extra etwas geben". Manchmal sind die Antworten sooo naheliegend - da hätte ich wirklich auch selbst drauf ko ...
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