Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Jodsalz?

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Frage: Jodsalz?

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Hallo, meine Tochter ist nun 8 Monate und vor einigen Wochen habe ich mit Beikost begonnen. Da ich allergiebewusst zufüttern möchte, koche ich fast alles selbst. Ab wann sollte ich denn Jodsalz dazugeben (wg. des Jods)? Viele Grüße Tanja


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Tanja da gibt es keine Vorschriften. In den üblichen Rezepten ist Salz nicht enthalten. Um den Jodbedarf zu decken empfiehlt sich eher die Gabe damit angereicherter Getreideprodukte. Siehe auch hier: http://www.nutrichild.de/artikeldetails_druckversion.php?aid=1150Ab dem 10. Lm sollte das Baby an die Familienkost gewohnt werden. Und dann gibt es auch Brot das ohnehin beachtliche Mengen (Jod-)Salz enthält. Gruss Birgit


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